鵬天閣@横浜中華街

横浜中華街に行ったら、
ここだけは絶対に行ってほしいお店の一つ。

焼き小籠包の鵬天閣!

緑色の方、翡翠って言うんだー
(ここでもまた石)
特製の酢醤油をかけて食べるのが本来なのですが、素材の味そのまま楽しみたいわたし達は、そのままで。

一日目は

ブシャー


となって口内火傷。

火傷しながらでも美味しすぎた味を忘れられず、二日目、東京から戻ってきて3、また行きました。
二日目は食べ方のコツを掴んで、
綺麗に、美味しく、火傷せず食べる事が出来ました💛

4日連続くらい晩御飯をこの焼き小籠包にする気だったのですが、2日間でストップ。

それが心残りなので、またあちらに行った際には食べに行きます^_^

Healing Space 櫻

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