鵬天閣@横浜中華街
横浜中華街に行ったら、
ここだけは絶対に行ってほしいお店の一つ。
焼き小籠包の鵬天閣!
緑色の方、翡翠って言うんだー
(ここでもまた石)
特製の酢醤油をかけて食べるのが本来なのですが、素材の味そのまま楽しみたいわたし達は、そのままで。
一日目は
ブシャー
となって口内火傷。
火傷しながらでも美味しすぎた味を忘れられず、二日目、東京から戻ってきて3、また行きました。
二日目は食べ方のコツを掴んで、
綺麗に、美味しく、火傷せず食べる事が出来ました💛
4日連続くらい晩御飯をこの焼き小籠包にする気だったのですが、2日間でストップ。
それが心残りなので、またあちらに行った際には食べに行きます^_^
0コメント